La cocina creativa dedica su jornada a los dulces típicos de Semana Santa.

Torrijas, leche frita y roscos son algunos de los postres que los alumnos de la Escuela de Hostelería de Almería han elaborado en el Mercado provisional.

Con pan del día anterior, leche, limon huevos, azúcar y aceite de girasol los alumnos de la Escuela de Hosteleria ha elaborado en el Mercado Central torrijas caramelizadas con infusión de limón. Un tradicional postre de Semana Santa muy típico de la tierra aunque preparado con un toque innovador. Francisco Pérez, profesor del centro, ha explicado que "estas recetas se han transmitido de generación en generación y nosotros intentamos hacerlas más atractivas a la vez que digestivas con productos frescos".La concejala de Desarrollo Económico, Rebeca Gómez, ha asegurado que el objetivo de esta iniciativa es potenciar los productos de calidad que ofrece este mercado y ha anunciado que la próxima semana se elaborará paella con marisco.En esta cocina creativa también se han preparado otros postres típicos de estas fechas como leche frita con piña y copa de crema de requesón al vino espumoso con fresas. Delicias que han podido degustar los clientes que hoy se han acercado al Mercado provisional.


Fuente y reportaje de Interalmeria.

Comentarios